行为

  • 雪豹是独居的自然知道害羞,难以捉摸的猫科动物。
  • 这些猫是最 活跃在黎明和黄昏,这被称为“黄昏活动模式”被科学家。
  • 雪豹定期巡逻 活动范围可覆盖数百平方公里.
  • 有时男性和女性可能会被视为一起时 交配季节,或者我们可能会看到一位母亲带着她年轻的幼崽。
雪豹的母亲和斯皮蒂她的两个亚成体幼崽,印度。照片:NCF印度/十大网赌信誉平台
雪豹的母亲和斯皮蒂她的两个亚成体幼崽,印度。照片:NCF印度/十大网赌信誉平台
  • 一旦幼崽是2岁左右,就开始 从他们的母亲驱散 并制定了自己。
  • 为了沟通雪豹 离开斑纹景观 其他猫会找到的。他们凑地与他们的后腿和喷尿打击岩石,以纪念其领土或找到配偶。
  • 雪豹发出声音相似的其他大型猫科动物,包括呼噜声,猫叫声,嘶嘶声,咆哮声,呻吟,并做出号叫。然而, 雪豹不能吼 由于他们的喉咙的生理,而是使称为非侵略性的膨化声音“粗人”。
  • 雪豹是对人类没有攻击性。从未有过的一个人一个验证雪豹袭击。即使受到干扰而喂养,雪豹更可能不是试图逃跑保卫现场。