雪豹事实

在世界各地以其美丽的皮毛和难以捉摸的行为,濒临灭绝的雪豹(豹uncia)在中亚崎岖蜿蜒的山脉被发现。

雪豹是完全适应寒冷,他们的高空家贫瘠的土地,而是人类的威胁已经创建了一个不确定的未来的猫。尽管范围超过200万平方公里,科学家估计, 有可能只留在野外3920和6390之间的雪豹.

雪豹生物学
  • 散客:雪豹是通常单生和高度难以捉摸
  • 黄昏:黎明和黄昏是猫的最活跃时间
  • 生活大:一些雪豹具有长达千平方公里活动范围
  • 单亲妈妈:大约18个月,女性提高自己的幼崽 - 独自一人
  • 寒冷干燥:雪豹主要生活在干旱,贫瘠的山区
  • 温柔:雪豹不知道是对人类侵略性
  • 食肉:猫的主要猎物是北山羊,盘羊和岩羊
China-Web-Cat-2015
雪豹在中国徘徊。照片:山水自然保护中心/北京大学/豹/十大网赌信誉平台
科学名称和由来
  • 豹uncia(以前:uncia uncia)
  • 属名,uncia,从旧法语单词一次,原本是用于欧洲猞猁的。雪豹还是偶尔会叫盎司。
  • 在其原生的土地,雪豹是根据很多名字,包括作为“wāwrīn普朗”(普什图语:واورينپړانګ),“山”(拉达克),“zigsa”(藏文),“irves”(蒙语:ирвэс) ,“杆”或“barys”(哈:барыс[bɑrəs]),“ilbirs”(吉尔吉斯:илбирс),“barfānīCHITA”(印地文,乌尔都语:برفانیچیتا),palang-E barfi(达日:پلنگبرفی)和“他tendua”(梵文,印地文:हिमतेन्दुआ)。
下载我们的雪豹简介:

雪豹简介